Saturday, 14 January 2012

Saumon à la sauce poireau et safran

Woor den Owend motivéiert ze kachen an hu mer du mai Saumon an der Paan gema mat enger neier Zoos di ech probéiert haat an hun se zimlech gelonge fonnt:
Recette:
1 c.à s. d'huile d'olive
1 petit poireau (200g) émincé
2 gousses d'ail écrasées
1 c. à c. de farine
60 ml de vin blanc sec
150 ml de crème fraîche
1 pincée de safran
1 c. à s. de persil ciselé

dans une poêle, faites revenir 5 min à l'huile le poireau et l'ail, en remuant jusqu'à ce que le poireau soit tendre. Versez la farin et laissez cuire 1 mn en remuant toujours.
Quand des bulles commencent à se former (perso: j' en ai pas eu), versez progressivement le vin blanc sans cesser de mélanger pour éviter les grumeaux.
Portez à ébullition et laissez épaissir la sauce pour qu'elle réduise de moitié.
Ajoutez la crème et le safran. Dpés que le mélange recommence à boillir, baissez le feu et laissez frémir 5 min. Incorporez le persil hors du feu.
Peut-être on peut encore ajouter des câpres, mais le goût était vraiment pas mal.

3 comments:

  1. Hmm, gutt Idee, get probeiert! :-)

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    1. Geschter probeiert, excellent! :-) Den Elie huet et och gutt fonnt!

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  2. Cooool freet mech!!! ;o) Wann et suguer dem Elias gefall huet ;o))

    Decke Kuss,
    Marie

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