Recette:
1 c.à s. d'huile d'olive
1 petit poireau (200g) émincé
2 gousses d'ail écrasées
1 c. à c. de farine
60 ml de vin blanc sec
150 ml de crème fraîche
1 pincée de safran
1 c. à s. de persil ciselé
dans une poêle, faites revenir 5 min à l'huile le poireau et l'ail, en remuant jusqu'à ce que le poireau soit tendre. Versez la farin et laissez cuire 1 mn en remuant toujours.
Quand des bulles commencent à se former (perso: j' en ai pas eu), versez progressivement le vin blanc sans cesser de mélanger pour éviter les grumeaux.
Portez à ébullition et laissez épaissir la sauce pour qu'elle réduise de moitié.
Ajoutez la crème et le safran. Dpés que le mélange recommence à boillir, baissez le feu et laissez frémir 5 min. Incorporez le persil hors du feu.
Peut-être on peut encore ajouter des câpres, mais le goût était vraiment pas mal.
Hmm, gutt Idee, get probeiert! :-)
ReplyDeleteGeschter probeiert, excellent! :-) Den Elie huet et och gutt fonnt!
DeleteCooool freet mech!!! ;o) Wann et suguer dem Elias gefall huet ;o))
ReplyDeleteDecke Kuss,
Marie