Sunday, 5 August 2012

Tarte aux tomates cerises

Sou wollt lo mool rem bessi daat Family-Foodgebloggs unheizen. Haat mer na op der Gare zu Letz Saveurs Zeitung kaaf, well den Zuch 1 Stonn Verspéidung haat. an voila, hun mech inspiréire geloos vun deser Recette. Haat leider keng Oliven an hun dowinst bessi Mozarella am Plaatz geholl... woor ganz gudd ;o)

Pâte à tartes
3 oignons (j'en ai pris des rouges)
1.2 kg de tomates cerise
2 gousss d'ail
2 brins de thym
100g de petites olives (ou quelques 'orecchiette' de mozzarella ;o) )
1/2 botte de basilic
huile d'olive
sel, poivre

Emincez les oignons et faites-les revenir avec 2 c. à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils commencent à 'caraméliser'. A mi-cuisson, ajoutez l'ail pressé et le thym.
Etalez la pâte dans la forme et mettez au four pour 10 minutes, sinon elle pourrait devenir trop moue.

Pendant ce temps, coupez les tomates cerise en 2. Versez dessus 4 c. à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez et mélangez.
Etalez la fondue d'oignons sur la pâte. Disposez ensuite les tomates en les serrant bien les unes contre les autres. Ici j'ai aussi ajoutée le mozza.
Enfournez à 200°C pendant environ 30 minutes.
La tarte est cuite lorsque les tomates commencent à colorer. Laissez tiédir avant de parsemer les olives/orecciette de mozza et le basilic ciselé.
Dégustez tiède ou froid.

Bon appétit!!! E gudden...






1 comment:

  1. Hmm...an deem Style hun och schon tarte tatin aux tomates giess (awer nach net gemaach). Hmm, dei gutt Summerkichen!

    Mi

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