Krut vum Bert eng Tajine (Plat/Deppen fier ze kachen) geschenkt fier Kreschtdaach. Dese Weekend hun ech meng éischt Tajine an emngem Liewen gemaach an as relativ gudd gin.
Hai d'Recette:
1,2 kg épaule d'agneau (coupé en dès)
4 oignons
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
12 prunes sèchés
6 abricots sèchés
100g d'amandes éfilées
3 cuillières à soupe de sésame
4 branches de menthe
2 cuillères de miel
1 cuillère à thé de canelle
un peu de safran
sel & poivre
Coupez les oignons en rondelles fines. Coupez la menthe pour mettre sur le plat à la fin.
Chauffez lentement l'huile d'olive dans la tajine et ajoutez les rondelles d'oignon afin de les faire revenir. Ajoutez 100 ml d'eau et remettre le 'couvert' sur la tajine, faites cuire pour 10 min sur feu faible.
Ajoutez maintenant la viande, les fruits secs, la canelle, le safran et le miel. Sel et poivre si nécessaire. Ajoutez de l'eau jusqu'à ce que tous les ingrédients sont couverts.
Remettez le couvercle et faites cuire pour 1 heure et 10 minutes (feu faible).
Pendant ce temps faites revenir le sésame et les amandes pendant 1 à 2 minutes a feu vif dans une poêle.
Servez votre tajine et ajouter la menthe fraîche de même que le sésame et les amandes.
Des Recette woor op Hollänesch, hoffen meng Iwwersetzung as net all ze schlemm, well ech nemmen naselten Recetten oder aaneres op Franséisch schreiwen/iwwersetzen.
Decke Kuss naengkéier!
Marie
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