
J'ai essayé cette recette il y a deux jours, quand il faisait beau dehors et c'était vraiment bon et pas trop lourd. Même la partie masculine a adoré, alors qu'il n'y avait même pas de viande, ni de chocolat! ;o))
Alors il faut:
500 gr d'asperges (j'en ai trouvées des vertes au marché, youpiii)
50 g de noix grillès (j'ai utilisé un mix de petites sortes de noix, parce que j'en avais plus de noix)
40 g de parmesan rapé grossièrement
250g de tomates poires jaunes (pas mal pour des tomates cerises, je dois l'admettre) 8 oeufs (pour deux j'en ai fait 4, ce qui était peut-être un peu short, ça dépend de la faim de l'homme ;o))
1 petite baguette de pain en tranches fines (pas de pain pour moi le soir, c'est bien sans pain aussi)
pour la vinaigrette:
60 ml d'huile d'olive
2 c. à c. de zeste de citron vert
1 c. à s. de jus de citron vert
1 gousse d'ail écrasée
2 c. à c. d'aneth frais (j'en avais pas non plus, mais de toute façon je ne suis pas trop fan d'aneth)
1. On peut tout de suite commencer avec la vinaigrette en versant les ingrédients ensemble, comme ça le goût de l'ail peut se déveloper un peu.
2. Faites cuire les asperges à l'eau bouillante ou à la vapeur, puis égouttez-les. On ne donne pas de mesure de temps dans la recette, je sais juste que 20 minutes était quand-même un peu trop.
Dans un saladier vous pouvez maintenant mélanger les asperges, les noix, le parmesan, les tomates et la vinaigrette.
3. Pochez les oeufs (pas facile, mais pour la première fois, on a bien réussi quand-même (Marco m'a aidé). Répartissez le tout sur les assiettes, en mettant d'abord la 'salade' et après les oeufs pochés. (Servez avec le pain grillé, si besoin).
BUON APPETITO!!!!!!!!! ;o) et à la prochaine!
Marie
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