Sunday, 18 December 2011

Moussaka 'français'

Tsalü!!
No mengen Kreschtdaachskichelcher hun ech mer geduet misst mool rem eppes net Séisses rem schreiwen. An hun di Recett hai aus der Saveurs (Best Of 2010) probéiert! Ech woor mam Resultat su mettelméisseg zefridden, mee de Marco huet awer gemengt ech waer emmer vill ze streng mat mer selwer. Hun also dun dach na eng Foto gemaa an posten et lo. A propos Saveurs Best of 2010. Kann een mer eng Ausgaab Best of 2011 kaafen, fannen daat hai net? Decke Schmatz a bis GAAAANZ geschwind!!

500g de viande de boeuf hachée
2 belles pommes de terre
2 aubergines
2 oeufs
1/2 verre de lait
1 oignon
2 cubes de bouillon de boeuf
1 c. à café de paprika doux
2-3 c. à s. d'huile
sel et poivre

Préchauffez le fous sur 200°C. Emincez l' et faites-le blondir dans l'huile, dans une casserole.
Ajoutez ensuite la viande hachée et les cubes de bouillon, faites cuire le tout pendant 10 mn en remuant de temps en temps. Au bout de ce temps, incorporez le paprika et 2 pincées de poivre, mélangez bien puis retirez la casserole du feu. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel si besoin.
Coupez séparément les aubergines et les pommes de terre pelées en rondelles de 2 mm environ. Tapissez le fond d'un plat à gratin avec les rondelles de pomme de terre, réèartissez dessus toute la viande et terminez par une couche de rondelles d'aubergine.
Déglacez la casserole qui a servi à cuire la viande et versez l'eau dans le plat de façon à le remplir à moitié (pour cuire les pommes de terre).
Enfournez pour 50 mn à 200°C, en baissant à 150°C au bout de 30 mn.
Au bout de ce temps, battez dans un bol les oeufs avec le lait et versez sur la moussaka. Repassez au four 10 mn, pour que le dessus soit doré.
A bientôt, mille bisous!!

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