Recette de GOUGÈRES
Ingrédients:
·
25
cl d’eau
·
100
g de beurre
·
150
g de farine
·
150
g de gruyère ou emmenthal
·
5
oeufs
·
Poivre
et sel
o
Préchauffez le four à 200 °C
o Dans une casserole versez l’eau et
le beurre
o
Portez à ébullition puis ajoutez la farine d’un seul
coup et travaillez-là bien afin de former une boule.
o
Incorporez successivement chaque oeuf à la pâte en
mélangeant bien entre chaque. Poivrez et salez à votre gout, puis ajoutez le
gruyere. Mélangez le tout.
o
Formez des boules de pâte de la taille d’une noix à
l’aide de 2 cuillères que l’on dispose sur une plaque antiadhésive. Laissez
cuire pendant 30 minutes.
o
En fin de caisson, laissez quelques minutes dans le
four éteint, porte ouverte afin qu’ils soient bien cuits à l’intérieur et ne
retombent pas.
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